Langsung ke konten utama

Kuliner Khas Kota Garut

http://oleholehgarut.com/
Garut salah satu kota yang berada di Jawa Barat ini selain terkenal dengan keindahan dan wisata alamnya, garut pun terkenal dengan keanekaragaman kulinernya. Jika kamu berkunjung ke Garut, tak lengkap rasanya jika hanya menikmati wisata alam tanpa mencoba wisata kuliner Garut yang lezat. Berikut beberapa kuliner khas Garut yang kamu harus coba.

Tidak heran jika hari libur ataupun akhir pekan kota ini ramai dikunjungi warga jawa barat, karena letaknya pun tak jauh dari ibu kota jawa barat.

oke, setelah sebelumnya kita ngebahas tentang wisata alam di Garut yaitu Gunung Papandayan, sekarang kita akan membahas wisata kuliner khas Garut yang tentunya gak kalah menarik juga dengan wisata alamnya. Yuk Berburu Kuliner Khas Garut yang Lezat, cekidot!

Es Goyobod

Dari namanya saja sudah terdengar sunda banget ya guys. Es ini merupakan campuran dari potongan roti kecil dan potongan bahan dari tepung kanji berwarna hijau.

Semua di campur menjadi satu sehingga bentuknya menyerupai es campur. Es Goyobod salah satu kuliner dengan cita rasa manis dan segar. Es goyobod sangat pas di santap di siang hari yang terik.

Hampir di semua tempat makan di garut menyediakan menu es goyobod ini. Tapi, jika kamu ingin menikmati suasana yang leih adem, kamu bisa menemukannya di area alun-alun kota Garut.

Soto Garut

Apakah kalian tau kuliner yang satu ini? Yap, di indonesia banyak kota-kota yang menjadikan soto sebagai kuliner khas daerahnya. Hanya saja setiap daerah memiliki ciri khas sotonya sendiri.

Nah, di Garut ada yang namanya soto garut. Bahan-bahan yang di pakainya pun tidak jauh berbeda dengan soto-soto yang ada di kota-kota lainnya di indonesia seperti irisan ayam, potongan telur, kecambah, dan bawang goreng.

Lalu semua itu di siram dengan kuah yang gurih khas soto garut. Dengan cuaca kota garut yang sejuk, menikmati hidangan dengan kuah yang panas tentu akan membuat badan terasa hangat. Di garut sendiri sudah banyak penjual soto khas garut.

Buka Juga Mengenai Tempat Oleh Oleh Garut Terlengkap

Dodol khas Garut

Siapa si yang gak kenal dengan makanan yang satu ini, mungkin ini adalah trademark-nya Garut, seperti gudeg jogja ataupun pempek palembang.

Dodol Garut salah satu kuliner khas garut yang terkenal hampir di seluruh wilayah Indonesia ini dapat di jadikan buah tangan atau oleh-oleh khas garut yang tak boleh dilewatkan jika kamu berkunjung ke sana. Banyak varian rasa yang bisa kalian pilih sesuai selera kalian.

Pasar Cemplak Garut

Dan yang terakhir yaitu pasar cemplak. Disini kalian dapat jumpai aneka kuliner khas Garut yang enak dan lezat diantaranya jajan khas seperti dodol, gegetuk, mayang, dan makanan berat seperti sate, martabak, soto, dan lain sebagainya.

Sebagai pusat kawasan kuliner di Garut, pasar ini selalu ramai di kunjungi oleh masyarakat. Buka pukul 5 sore, pasar ini baru akan sepi menjelang tengah malam.

Jika kamu ingin menikmati kuliner khas Garut tanpa harus berkeliling ke penjuru kota, kamu cukup datang kesini, ke pasar Ceplak.

Bagaimana? Tertarik untuk mencicipi semua kuliner khas Garut ini? Yuk Kita berkunjung ke kota Garut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macam - Macam Cemilan Khas Garut

Oleh Oleh Garut Harus diakui bahwa kota Garut ini memiliki segudang makanan yang luar biasa. Disamping kota Garut ini terkenal dengan tempat-tempat wisatanya yang menarik kota Garut ini juga banyak dikenal wisatawan dengan oleh-oleh dan makanan khasnya yaitu Opak Dorokdok dan Kerupuk Kulit. Opak Bungbulang memiliki keistimewaan yang berbeda dengan daerah lainnya keitimewaan Opak Bungbulang ini terletak pada rasa cara pembuatannya dan bentuknya yang lebih menarik dibanding opak dari daerah lainnya. Mempertahankan cita rasa yang khas dan unique membuat oleh-oleh Bungbulang hingga kini masih tetap berproduksi bahkan oleh-oleh Bungbulang cukup dikenal luas baik di wilayah Jawa Barat bahkan katanya oleh-oleh Bungbulang play on words mempunyai pasar di beberapa wilayah luar Jawa. Bungbulang adalah nama daerah yang berada di kota Garut Jawa Barat. Seperti umumnya opak Opak Bungbulang terbuat dari bahan beras ketan saripati kelapa dan garam secukupnya. Cara membakarnya persis membakar satiate

Kelebihan Dodol Garut dan Chocodot Garut

Siapa yang tak kenal dodol, sebuah panganan manis legit yang berasal dari Indonesia atau lebih tepatnya di Garut, Jawa Barat dengan bentuk yang agak kenyal dan berbagai jenis rasa yang beragam. Saya pertama kali mengenal dan mencicipi dodol ketika masih TK. Saat masih kecil saya sering diberi oleh-oleh dari keluarga yakni Dodol Garut, yang saya tahu pada saat itu bahwa makanan ini bernama Dodol Garut yang terbuat dari gula aren/gula merah karena warnanya merah kecoklatan. Ternyata kata “Garut” merupakan nama Kota dimana “Dodol” itu dibuat. Sejak saat itu saya punya keinginan untuk membeli Dodol langsung di Kota asal pembuatannya yakni di tanah Sunda Kota Garut, Jawa Barat. Bahan utama pembuatan dodol ialah gula merah, santan kelapa, tepung ketan, gula pasir, dan garam dengan ukuran paling umum adalah 2 cm x 1 cm x 3 cm yang dibungkus plastik atau kertas roti, dodol dengan bahan ini merupakan dodol original karna dari dodol ini bisa dihasilkan berbagai macam varian dodol. September, 20

Makanan Dari Garut Selatan (Opak Bungbulang)

Oleh Oleh Garut KABUPATEN Garut memang kaya Akan kuliner dan oleh-oleh khasnya. Sejumlah oleh-oleh khas Garut selain dodol itu juga sudah terkenal hingga ke kota-kota besar di country. Di antaranya adalah opak Bungbulang wajit Cisompet keripik kentang Cikajang dan comring Banjarwangi. Opak bungbulang terbuat Iranian ketan berkualitas tinggi saripati kelapa dan garam. Opak ini memiliki rasa principle khas renyah dan nikmat di lidah. Cara memasak opak Bungbulang adalah dibakar di perapian. Bungbulang sendiri merupakan nama kecamatan di Garut principle telaknya berada di wilayah selatan. Selain terkenal dengan opaknya Kecamatan Bungbulang juga menjadi sentra batu akik Garut principle fenomenal. Bungbulang juga memiliki sejumlah tempat wisata pantai principle indah. Comring Banjarwangi meskipun belum populer seperti opak Bungbulang namun pantas masuk daftar oleh-oleh khas Garut. Comring Banjarwangi pertama kali dikenalkan oleh Pak Maman Gembol. Di tangan Pak Maman singkong diubah menjadi